Тема: Бизнес-план посева сои

Литература ВВЕДЕНИЕ Организация сельскохозяйственного производства предусматривает осуществление системы мер по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных и финансовых ресурсов с целью получения большего объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств. Специфика организации сельскохозяйственного производства обусловлена особенностями сельского хозяйства, так как последнее состоит из ряда отраслей, отличающихся природными факторами, технологией производства, необходимым комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов. Разнообразные особенности сельского хозяйства в большей или меньшей степени определяют систему организации производства и влияют на его состояние и результаты деятельности. Полеводство - одна из главных отраслей сельского хозяйства, которая включает возделывание разнообразных сельскохозяйственных культур. В нем сосредоточено производство основных видов продукции растениеводства: Полеводство поставляет преобладающую часть кормов для животноводства. Основные задачи предприятий, занятых возделыванием полевых культур и полеводством в целом, заключаются в получении прибыли, выполнении договорных обязательств по реализации продукции и обеспечении кормами животноводства. Одновременно решается задача улучшения качества продукции, что оказывает определенное влияние на рентабельность производства. Организация сельскохозяйственного производства предусматривает осуществление системы мероприятий по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных и финансовых ресурсов с целью получения большого объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств. Применительно к конкретному предприятию задачи полеводства определяются в зависимости от его специализации, наличия трудовых и материальных ресурсов, типа и качества почв, других условий.

Реферат: Бизнес-план по производству организации производства соевого белка

Прогнозируемые потребности хлебопекарной промышленности составляют тонн в год. Согласно экспертной оценке специалистов пищевой промышленности республики, производственные мощности дрожжевого комбината и дополнительное предложение солода на рынок в размере тонн в месяц тонн в год позволяет удовлетворить текущие потребности хлебокомбинатов г. Специализированных крупных производств не имеется. Спрос хлебопекарной отрасли в дрожжах в настоящее время покрывается, поскольку резкого роста выработки высококачественных сортов ржаного хлеба не наблюдается, хотя потребности населения в нём опережают производство.

Сенаж по своим физико-химическим свойствам и кормовым достоинствам смеси зернофуражных злаковых и бобовых трав в фазе конца молочной . и зависит от культуры, степени уплотнения и влажности массы. . плату, оборудование, шпагат и пленку, сокращения трудозатрат (табл.

Картофель, наряду с зерновыми, одна из самых распространенных культур в мире, имеющая к тому же универсальное значение в жизни человека. Сегодня трудно представить себе, как обходились когда-то люди без картофеля. Нужен он и как сырье для промышленности прежде всего для крахмалопаточной и спиртовой отраслей и как кормовая культура. Скармливание 1 т картофеля свиньям обеспечивает 50 — 60 кг привеса, коровам — получение — кг молока.

По калорийности картофель превосходит томаты в 2 раза, капусту — в 3 и морковь в 4 раза. Если принять биологическую питательную ценность куриного белка за единиц, то по отношению к нему белок пшеницы составит 64, а белок картофеля 85 единиц. С единицы площади, засаженной картофелем, получают сухого вещества почти втрое больше, чем от зерновых кормовых культур. В связи с этим академик Д. Картофель имеет и другую ценность — в его клубнях есть витамины С, А, группы В, РР, К и минеральные элементы калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо , а в его белке — 18 аминокислот.

Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам картофель стал продуктом почти повседневного употребления. Поэтому в современных условиях возникает необходимость тщательного изучения истории происхождения, развития, производства и потребления данной культуры. Основной целью написания курсовой работы является изучение происхождения картофеля, как сельскохозяйственной культуры и изучение современной географии производства картофеля.

Питание, пища, корм В. Комаров, Т. Начало см. Изучалась возможность контроля инсулиннезависимого диабета путем повышенного введения в рацион ПВ без изменения в кем соотношения белков, жиров, углеводов и калорийности.

Введение. Роль вредителей и болезней с/х растений в производстве . всходы озимой ржи и озимой пшеницы, бобовые и крестоцветные культуры, морковь. .. сходных культур (зерновых, зерновых бобовых, кормовых бобовых и т.д.). Разработка бизнес-плана по инвестиционному проекту ( покупка.

Расчёт потребности в корме и необходимой площади для его производства. Составление травосмесей и расчёт нормы высева семян. Характеристика кормового угодья и особенности его эксплуатации. Организация и правильное использование культурных пастбищ. Только при этом условии можно обеспечить успешное развитие отрасли и производство необходимого количества животноводческой продукции. Требования к кормовой базе определяются, прежде всего, задачами рационального и полноценного кормления животных, обеспечивающего получение наибольшего количества продукции при наименьших затратах.

Курсовая работа: Растениеводство как основная отрасль сельского хозяйства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный Из зерна вырабатывают важные продукты питания: Широкое распространение получил бестарный способ доставки и хранения многих видов сырья муки, сахара, дрожжевого молока, жидких жиров, соли, молочной сыворотки, патоки

И история распространения по земному шару культуры картофеля ( прежде всего для крахмалопаточной и спиртовой отраслей) и как кормовая культура. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка .. по посадке картофеля сорта “Минерва” Бизнес-план Производство работ по.

Комбикормовая продукция: Продукция, вырабатываемая в соответствии с заданным рецептом и предназначенная для скармливания животным в чистом виде или в смеси с другими кормовыми средствами. Кормовое средство: Продукт, используемый для кормления животных и, в пределах допустимых дозировок, не оказывающий вредного воздействия на их здоровье и продуктивность. Комбикормовая продукция, представляющая собой однородную смесь различных кормовых средств, предназначенная для скармливания животным конкретного вида, возраста и производственного назначения.

Полнорационный комбикорм: Комбикорм, полностью обеспечивающий потребность животных в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенный для скармливания в качестве единственного рациона. Комбикормовая добавка:

Рефераты по ботанике и сельскому хозяйству

Сельское хозяйство Нужна качественная работа без плагиата? Петушок из мешка: Курсовая работа т Предмет: Селекция гороха полевого Курсовая работа — Википедия Сохраненная копия Похожие Курсовая работа — задание, которое выполняется студентами высших и средне-специальных учебных заведений, обычно на втором—третьем Не найдено:

Бизнес-план по производству организации производства соевого белка Т ( Московская область) производства по переработке бобов сои. . кормовых целей и в меньшей степени – в качестве пищевой культуры. .. Бизнес-план создания предприятия по производству окон из ПВХ курсовая по инвестициям.

Разработка приемов адаптивной ресурсосберегающей технологии возделывания проса, обеспечивающей создание высокопродуктивного посева с запланированной урожайностью 2. Биологические особенности проса таковы, что в первый период вегетации после появления всходов, оно растет медленно и легко угнетается сорняками. Среди зерновых культу просо наиболее сильно страдает от сорняков и без тщательно подготовки почвы и применения соответствующих мер ухода за посевами катастрофически снижает продуктивность.

В условиях хозяйства лучшими предшественниками проса являются озимые культуры, многолетние и однолетние травы на сено и зеленый корм. Хорошими предшественниками считаются горох, а из пропашных культур — сахарная свекла и кукуруза. Не следует размещать просо после овса и ячменя. Обычно эти культуры идут в конце севооборота, мало или совсем не получают удобрений, поэтому почва после них сильно истощается и засоряется сорняками.

Преимущество озимых культур в качестве предшественников проса обусловлено тем, что они, особенно при размещении их по чистым удобренным парам, оставляют после, себя чистые от сорняков поля с достаточным запасом легкоусвояемых питательных веществ. Однако в условиях хозяйства не всегда удается разместить просо после озимых, однолетних и многолетних трав, гороха, поскольку, последние являются основными предшественниками озимых, а они в свою очередь, - сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы на зерно и силос.

Озимые и кукуруза, как предшественники проса, практически равноценны. Это объясняется тем, что просо в севообороте обычно идет только после второго поля озимых, поскольку в первом звене после озимых по чистому унавоженному пару обязательно идет сахарна свекла, а второе поле озимых зачастую не получает органических удобрений. Предпочтение, как предшественнику при возделывании проса в следует отдать сахарной свекле. Ценность этого предшественника заключается в том, что сахарная свекла всегда получает в больших количествах удобрения и по ней можно без дополнительного внесения туков, а только за счет их последействия, получать урожаи до трех, а в благоприятные по увлажнению годы и более тонн зерна с гектара, чего не приходится ожидать при размещении проса по другим предшественникам, поскольку они зачастую не удобряются или получают удобрения не в полной дозе.

ВВЕДЕНИЕ 1. Кормопроизводство

Принципы организации кормовой базы 2. Основные формы кормообеспечения предприятий. Особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве 3.

Merr.) и кормовых бобов (Vicia faba L.) в Центральном Нечерноземье. 13 подходов к оценке эффективности процесса производства кормовой добавки Буряков Н. П., Зуев . Федоров Н. Свершения и планы. мых показателей в зависимости от культуры и метеорологических условий вегетационного.

Система применения удобрений в севообороте Горох влаголюбивая Курсовая работа: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Технология выращивания гороха Растениеводство, курсовая работа Сохраненная копия Обзор биологических особенностей гороха Характеристика климата, почв и рельефа зоны Обоснование оптимального почвенного питания для Зернобобовые культуры Горох - База знаний Сохраненная копия 22 дек г - Технология возделывания гороха: Горох посевной в хозяйстве и пути повышения его Сохраненная копия Горох является источником ценных питательных веществ и витаминов, как для человека, так и для сельскохозяйственных животных Разнообразие Реферат: Курсовая работа: Селекция гороха сорта"Чишминский Сохраненная копия Категория: Ботаника и сельское хоз-во; Тип: Курсовая работа У гороха посевного есть лущильные и сахарные сорта Особенности биологии Ботаника и сельское хоз-во: Разработка научно-обоснованной Сохраненная копия Курсовая работа по технологии производства продукции растениеводства Тема: Особенности выращивания гороха Оглавление Введение 1 Биологические особенности культуры 2 Характеристика климата, почв и Заказчик Анастасия Горох [ ] - удаленная работа, фриланс Сохраненная копия Необходимо написать курсовую работу по теме: Сельское, лесное хозяйство и землепользование Размер файла: Тогда тебе к нам!

Индивидуальный подход Звоните! Курсовая работа т Предмет Горох — главная высокобелковая культура России, которую возделывают на продовольственные и фуражные цели По сравнению с другими Читать ещё Особенности выращивания гороха Вид работы:

Возделывание многолетних трав на кормовые цели

Инвестиционные затраты - 17 руб. Выручка от реализации - 45 руб. Чистый поток денежных средств - 14 ,33 руб. Срок окупаемости инвестиций 1,22 года. Внутренняя норма доходности - 81,66 процентов Рентабельность производства 45,77 процентов 2 Описание предприятия и отрасли Соя - это уникальное по биохимическому составу и разностороннему использованию сельскохозяйственная культура. Она удачно сочетает в себе сбалансированный и легкопереваримый белок процентов , благоприятное по жирнокислотному составу масло процентов , углеводы процентов , минеральные соли 56 процентов и витамины групп А, В, С, Д, Е, К всего 12 С развитием технологии углублённой переработки сои её продукты широко используются в хлебопекарной, кондитерской, консервной, мясной, молочной, медицинской промышленности, в детском и диетическом питании.

курсовая работа гороху - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go Cached КУРСОВАЯ РАБОТА по цветения и завязывания бобов гороху культура; обладающая высокими пищевыми и кормовыми . на тему «Бизнес-план инвестиционного проекта производства гороха».

Кормовая площадь, необходимая для возделывания отдельных сельскохозяйственных культур в полевом кормопроизводстве с целью создания потребного количества кормов Рк , рассчитывается по формуле. Коэффициент изменяется в пределах 0,2 — 1,0 в зависимости от вида корма. Так, по зерновым культурам он выражает отношение веса зерна, выделяемого на корм скоту, к оприходованному бункерному весу. При использовании зеленой массы на силос — это отношение готового силоса к весу скошенной зеленой массы, а на сенаж— отношение веса готового сенажа к весу зеленой массы и т.

Предпочтение отдают наиболее выгодным кормовым культурам исходя из их экономической оценки. В силу многообразия форм полевое кормопроизводство обладает большой приспособляемостью к имеющимся видам и требованиям. Вместе с тем на легких почвах условия для полевого кормопроизводства относительно неблагоприятные, поскольку на них можно выращивать меньшее число кормовых культур, и урожаи невелики и сильно колеблются. Поверхностное улучшение кормовых угодий предусматривает выборочную расчистку кустарника, удаление камней, кочек, растительного мусора, выравнивание поверхности, уход за дерниной и травостоем удобрение, подсыпи трав, уничтожение сорных и ядовитых растений, регулированного режима, организацию и оборудование пастбищ.

Технология приготовления прессованного сена включает следующие операции: Этот способ позволяет полностью механизировать все процессы от скашивания до раздачи корма животным, тем самым в ,5 раза снизить затраты труда и средств по сравнению с прессованием. Кроме того, значительно сокращаются потери питательных веществ. Измельченное сено может быть заготовлено двумя способами. При втором способе массу измельчают при скашивании травостоев, для чего используют переоборудованную ротационную косилку — измельчитель КИР 1,5.

Сафлор выращивание

Было опрошено два эксперта, мнения которых полностью совпали. Выводы и предложения Исходя из проведенной работы можно сказать, что все задачи поставленные решены. Бизнес-план представляет собой результат комплексного анализа различных сторон деятельности фирмы производства, реализации продукции, послепродажного обслуживания и др. Цель разработки бизнес-плана - дать обоснованную, целостную, системную оценку перспектив развития фирмы, то есть спрогнозировать и спланировать ее деятельность на ближайший период и перспективу, исходя из потребностей рынка и возможностей фирмы по их удовлетворению.

Для сельскохозяйственных предприятий желательно составлять бизнес - план на 3 - 5 лет, при этом для 1-го и 2-го года экономические показатели лучше представлять по кварталам. Организация производства неразрывно связана с технологией.

Проект развития отрасли растениеводства, организация производства гороха. Задачей данной курсовой работы является обосновать проект развития .. Кормовые культуры занимают около 25% посевных площадей, что в организации производства зерновых и зерно-бобовых культур основной.

Технология заготовки и хранения сенажа Источник: Самара-АРИС Сенаж — это консервированный корм, приготовленный из зеленой травы, провяленной до влажности Сенаж по своим физико-химическим свойствам и кормовым достоинствам более близок к зеленой траве, чем сено и силос. В провяленной до влажности При уборке трав на сенаж потери сухого вещества достигают Зерносенаж приготавливают при безмолотной уборке зернофуражных смесей.

Влажность сырья при скашивании составляет В этом случае выход кормовых единиц с гектара получается больше на Рано убранное поле оказывается готовым для зяблевой обработки, а это хороший залог для урожая следующего года. Технология приготовления сенажа состоит из следующих операций: Схема 3. Последовательность выполнения основных производственных операций технологии заготовки и хранения измельченного сенажа.

Бизнес план на салфетке

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!