Мини-кондитерская как бизнес

Актуальность развития этой отрасли промышленности в России связана с тем, что она является важнейшим звеном продовольственного комплекса государства, играющего ведущую роль в решении вопроса обеспечения населения продуктами питания в ассортименте и объемах, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона. По данным Росстата кондитерская промышленность является одной из наиболее крупных по объёмам производства продукции частей пищевой промышленности. Во времена советского союза кондитерская промышленность, как и другие отрасли экономики, регулировались государством. При этом объём импорта был минимальным, а участие зарубежных компаний отсутствовало. В современной России в условиях рыночной экономики предприятия кондитерской промышленности существуют в условиях высокой конкуренции, как со стороны отечественных производителей, так и со стороны иностранных предприятий. А в последние 10 лет ввиду, в первую очередь экономических причин, началась активное слияние отечественных и иностранных ресурсов. Анализ современного состояния кондитерской промышленности России является актуальной задачей, поскольку его результаты могут позволить обозначить проблемы отрасли, а также оценить тенденции её развития с целью предупреждения кризисных явлений в отрасли.

Поиск презентаций

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Основы калькуляции и учета в общественном питании: Основы физиологии питания, гигиены и санитарии:

Реферат На Тему Организация Работы Мучного Цеха . при помощи корнетиков или кондитерских отсадочных мешков с набором трубочек. В связи с этим ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий, выпускаемых Бизнес-план- это очень хорошее средство для их осмысления.

Многие тестоотсадочные машины работают с тестом разной консистенции, результат — разные изделия, традиционные и более современные. Печенье можно покрывать глазурью для этого потребуется машина для нанесения глазури или глазировочная линия , причем глазировать можно не только шоколадом: Печенье также можно заполнять различными начинками.

Песочно — выемное сдобное печенье содержит большое количество жира и сахара и готовится из пластичного теста. Замешивают тесто в универсальных месильных машинах с - образными лопастями. Сырье загружают в месильную машину в определенной последовательности и перемешивают в течение 10 — 15 минут. Затем добавляют яичный порошок или меланж при необходимости, сгущеное молоко, и воду и вновь перемешивают 5 — 8 минут, после чего вносят муку, сироп глюкозы и крахмал и всю смесь перемешивают еще 2 — 4 минуты.

При механизированной формовке на ротационных машинах замес теста проходит несколько иначе, но учитывая, что основная масса изделий на мелких предприятих выпускается ручным способом, мы более детально остановимся именно на этом варианте. При формовании теста ручным способом готовое тесто кусками массой 7 — 8 кг раскатывают скалкой на столе вручную. Стол и скалку предварительно подпыливают мукой, кусок теста разминают на столе рукой, а затем раскатывают в двух направлениях до получения равномерного пласта толщиной около 5мм.

Специальными фигурными выемками вырезают заготовки печенья, которые затем выпекаются в печах различных моделей. Такова вообще технология производства песочно — выемного печенья. Оборудование, необходимое для организации такого производства - это обычный —образный тестомес. Такие машины широко распространены и применяются для замешивания не только теста для песочного печенья, но и для дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, теста для пельменей, и даже для промешивания колбасного фарша.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Программа профессионального модуля рабочая программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Технология продукции общественного питания в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций ПК:

Основой мучных кондитерских изделий является мука, которая содержит Помесячный план производства представлен в Приложении 1. Сырье и . кондитерские наборы (шприцы, съемные части, трубочки металлические );.

Отличия между ними в площади, уровне оснащения, автоматизации процесса и, конечно, в стоимости. Возможно изготовление теплиц следующих типов: Обыкновенное стекло для изготовления теплиц не используется, поскольку оно не пропускает ультрафиолет, необходимый для роста растений. Нужно применять специальное стекло или полиэтиленовую пленку. Вариант 1 Специализированные предприятия производят теплицы различного размера, начиная от самых малых площадью 12 кв.

Стоимость таких теплиц стартует от 20 рублей. Интересным видом бизнеса может быть установка теплиц на месте эксплуатации. Стоимость монтажа таких теплиц составляет около тыс. Вариант 2 Самостоятельно теплицы изготавливают обычно из поликарбоната, труб и полиэтиленовой пленки. Проще всего изготавливать теплицы арочного типа, конструктивно состоящие из дуг, крепящихся к поверхности почвы без фундамента. Прозрачная пленка разной плотности в зависимости от желания заказчика натягивается на дуги.

Бизнес-план: Создание цеха по производству сухарей

Тематический план рассмотрен на МК профтехцикла. Подготовка кондитерского сырья к производству Краткая характеристика сырья, условия приема сырья в цехе. Нормативно-техническая документация на мучные кондитерские изделия. Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий. Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий Влияние влажности муки и качества клейковины на выход готовых изделий.

БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА» Декабрь, г. Основой мучных кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное кондитерского цеха по производству мучных кондитерских изделий. . вилочки; кондитерские наборы (шприцы, съемные части, трубочки.

Безалкогольные напитки и коктейли: Продажи и маркетинг кафе-кондитерской Кафе-пекарня позиционируется в премиум-сегменте. Несмотря на то, что большая часть посетителей кафе — гости города, не посещающие одно и то же заведение повторно, развитие бренда имеет смысл с точки зрения формирования пула лояльных клиентов из жителей. Это позволит обеспечить необходимую загрузку даже в низкий туристический сезон. Для этого необходимо проведение имиджевых мероприятий и повышение узнаваемости бренда.

Для продвижения используются различные инструменты. Создается веб-сайт пекарни, на котором размещается меню с ценами, контакты, фотографии интерьера и команды, фотографии и видео производственного процесса, новости и специальные предложения. В социальных сетях создаются рекламные страницы, на которых размещаются анонсы статей с веб-сайта, а также проводятся конкурсы и розыгрыши для максимального вовлечения аудитории.

В социальных сетях происходит также сбор обратной связи от посетителей. Кроме этого, информация о пекарне отмечена на картографических сервисах Яндекс и Гугл. Также предполагается сотрудничество с рядом мобильных приложений, которые выступают в роли гида по городу и отмечают достопримечательности и полезные места.

Бизнес-план: Комбинат «Дар-хлеб»

Программа производства в натуральном выражении Приложение 2: Характеристика основных видов сырья и материалов Приложение 3: Рецептура на 10 кг мучного полуфабриката теста Приложение 4: Рецептура на 10 кг крема Приложение 5: Рецептура на 10 кг отделочных полуфабрикатов Приложение 6:

Оценка качества освоения профессиональной образовательной программы . ФГУ ФИРО); Разъяснения по формированию учебного плана ОПОП НПО/ СПО (от ФГУ ФИРО) технологическое оборудование пищевого производства; ПК , Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

Разработан ассортимент пирожных и печенья, которые изготавливаются на предприятии. Изучение процессов подготовки продуктов для приготовления сдобного теста. Изучение процессов приготовления теста в тестомесильной машине с использованием дозаторов, брожения теста. Изучение процессов разделки и формования теста — деление на делительной машине, скатка, раскатка, фигурное формование, расстройка, отделка наколка, надрезка, смазка. Изучение процессов выпечки сдобных изделий — режимов и параметров процессов выпекания.

Изучение способов оформления сдобных изделий после выпечки. Подготовка продуктов для замешивания бисквитного теста:

Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть кондитерскую в 2020 году

Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него. Приготовление блинчатого теста и изделий из него: Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него: Приготовление вафельного теста и изделий из него: Пряничное тесто и изделия из него:

Цель и планируемые результаты освоения дисциплины: .. и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для Бизнес - плана Приготовление заварных пирожных в зависимости от формы: трубочки.

Понятие, цели, функции и типология бизнес-планов Одним из основных факторов успешного выживания предприятия в конкурентной борьбе является умение своевременно и адекватно реагировать на изменения, происходящие, как во внешней, так и во внутренней среде организации. Такая способность, в свою очередь, достигается несколькими путями. В современных условиях одним из ключевых элементов организации бизнеса является система планирования и управления коммерческой организацией. В быстроменяющейся экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и, не прогнозируя последствий.

Процесс планирования позволяет увидеть весь комплекс будущей деятельности организации и предвосхитить то, что может случиться. Важность бизнес-планирования состоит в том, что при разработке каждого раздела бизнес-плана оцениваются различные стороны работы будущего предприятия с учетом его производственного, технического, кадрового и финансового потенциала, а также возможностей и угроз со стороны внешних и внутренних условий.

Бизнес-планирование тесно связано с организацией комплекса работ по планированию и управлению, а также контролем за деятельностью различных отделов и служб [8, . Основными объектами бизнес-планирования в свободных экономических отношениях служат высокодоходные и конкурентоспособные инновационные проекты.

Специфика развития кондитерской промышленности в России

Для приобретения готового бизнес-плана, его доработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: Список таблиц Таблица 1. Динамика производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в разрезе федеральных округов г. Средние цены производителей по федеральным округам г. Средние потребительские цены на торты в РФ и г. Производственные параметры кондитерского цеха.

Рисунок 2 - Производство сухарей и печенья, изделий кондитерских и пирожных . Данный бизнес-план не является окончательным вариантом.

— ранжированное значение параметра; а р — показатели конкурентоспособности в процентах В процентном выражении коэффициенты конкурентоспособности — — отражают действительное положение фирмы на рынке. Относительно этих конкурентов мини-пекарня занимает устойчивое положение на рынке. Эти фирмы 1 и 2 имеют и сложившуюся репутацию, и постоянных клиентов. Нашей фирме необходимо провести ряд мероприятий по улучшению продукции и завоеванию симпатий покупателей.

Так, дизайн и качество могут быть улучшены, если выпускать хлеб в красивых, герметичных упаковках, не только предающих внешний вид изделиям, но и позволяющих надолго сохранить тепло и свежесть продук- тов. Немаловажно, что это нововведение лишь в незначительной мере повлияет на дену изделия. В дальнейшем возможно расширение ассортимента путем увеличения производственной мощности.

Вежливое, быстрое обслуживание, широкий ассортимент высококачественных изделий, а также кафе на базе мини-пекарни — все это, несомненно, завоюет симпатии потребителей. Маркетинг Производимую продукцию мы планируем распространять с помощью наших постоянных покупателей-оптовиков. Распространение нашей продукции будет производиться по следующей схеме: Производитель — оптовая торговля — розничная торговля — конечный потребитель.

Самое трудное — привлечь покупателей и сделать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь. Наш товар является товаром ежедневного потребления и в широкой рекламе не нуждается.

Бизнес-план кондитерской"Глазурь"

Заключение Анализ рынка Открытие собственной кондитерской — это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп: По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао. На второй позиции оказались вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другая продукция этого типа.

А вот объемы производства мучных кондитерских изделий торты, пирожные и прочие в 3,5 — 4,5 раза ниже.

К освоению основных программ профессионального обучения по программам . Учебный план составлен с учетом ступени квалификации, минимального (базового) срока ПРОГРАММА"Технология производства мучных кондитерских изделий" .. Из какой трубочки отсаживают (Заварные пирожные) .

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост.

По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см. Объемы производства кондитерских изделий в России гг. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие - снижение потребления сладостей.

БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА»

Стоит пройтись по магазинам, и в глаза бросится неоспоримый факт: И, несмотря на это прискорбное положение дел, данный фактор превращает бизнес на производстве продуктов питания в выгодную идею. Производство кондитерских изделий тоже будет иметь спрос всегда, главное — это составить грамотный бизнес план и правильно организовать работу предприятия. Как это сделать, мы расскажем ниже. Анализируем рынок и работу кондитеров-конкурентов Производство кондитерских изделий — это одно из самых популярных направлений в России.

Спрос на сладкое есть всегда, поэтому и покупать лакомства люди будут при любых финансовых затруднениях.

Бизнес-план представляет собой всестороннее описание бизнеса и группу мучных кондитерских изделий, характеризующихся следующими показателями: .. Для освоения новых способов производства необходимо современное . отделывают зефирной начинкой при помощи трубочки с зубчиками.

Ассортимент кондитерской может быть очень разнообразным или узконаправленным например, специализация на изготовлении тортов на заказ. При ограниченном бюджете, на начальном этапе рекомендуется производить несколько товарных позиций. Например, продавать разнообразные пончики и маффины. Актуальность Факторы, обуславливающие актуальность бизнес-идеи организации кондитерской: Сфера производства продуктов питания традиционно пользуется высоким спросом. Даже в условиях кризиса люди активно покупают кондитерские изделия.

Сладости входят в минимальную продуктовую корзину. Ежегодно в России один человек съедает 14 килограммов кондитерских изделий. Предложение на рынке кондитерских изделий не удовлетворяет запросам потребителей, так как отсутствует разнообразие товаров. Большинство конкурентов производит схожую продукцию по устаревшим рецептам. Такая обстановка способствует успешной организации современного кондитерского бизнеса, учитывающего пожелания целевой аудитории.

Бизнес на изготовлении сладостей способен приносить стабильную прибыль своему владельцу на протяжении многих лет.

С чего начать кондитерский бизнес. КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ. Кондитерский магазин без пекарни

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!