Бизнес в Гонконге: плюсы и минусы

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге: В Гонконге налог на прибыль составляет лишь 16,5 процентов, и уплачивать его нужно только в том случае, если доход получен на территории юрисдикции. Налог на недвижимость составляет 15 процентов, при этом существует несложная, но достаточно щедрая система вычетов. Кроме того, нет классических дополнительных налогов, существующих во многих других странах: Еще один факт, который привлекает в Гонконг бизнесменов со всего мира:

Гонконг против Сингапура: где лучше открыть компанию?

Куда перевезти свой бизнес: Бали, Камбоджа, Гонконг, Китай или Германия? Если Вы хоть раз задумывались перевести свой бизнес в другую страну или исследовали новые территории для новых бизнес-идей — продолжайте читать! Основатель сервиса чартерных билетов . Это поистине уголок рая на земле, место, давно облюбованное романтиками и творческими натурами.

Гонконг- территория налогового рая. Открыть бизнес в Гонконге стремятся бизнесмены, преуспевающие и начинающие предпринимательскую.

Для начала выявим несколько преимуществ регистрации компании в Гонконге для ведения: Юрисдикция САР Гонконг отличается политической и правовой стабильностью, не смотря на вхождение в состав КНР в году, и обладает независимостью от материкового Китая по основным управленческим вопросам в статусе специального административного района.

Государственная политика Гонконга отличается малым вмешательством в бизнес, а ведущие рейтинговые агентства присваивают Гонконгу первые места по доступности ведения бизнеса. Банковская инфраструктура Гонконга является одной из лидирующих в мире, а финансовые учреждения предлагают высокий уровень конфиденциальности и защиты активов, включая полностью дистанционное управление счетом из любой точки мира, а так же все востребованные финансовые услуги, включая корпоративные платежные карты, мультивалютные счета, включая китайские юани, работу с аккредитивами.

Юрисдикцию отличает отсутствие валютного контроля, то есть ограничений на движение капитала, денежные средства и имущество могут свободно перемещаться без вмешательства государства. Не малое значение при ведении бизнеса с партнерами из КНР является возможность выбора места разрешения споров в одной из международных арбитражных инстанций как в Гонконге, так и на территории КНР, что обеспечивает своевременное и эффективное исполнение решений, а упрощенная процедура легализации документов гонконгских компаний для осуществления юридически значимых действий на территории КНР делает процедуру разбирательства удобной и эффективной.

В оффшорной китайской зоне зарегистрированы сегодня десятки российских компаний. При этом эмигрируют и действительно развивают свой бизнес в Гонконге очень не многие русские. Чужие среди чужих Потребители в других странах не ждут российских бизнес-иммигрантов с распростертыми объятиями. Чаще всего там легко начать бизнес, но сложно удержаться на плаву.

Avanta Consulting бухгалтерский учёт и бизнес-консалтинг. Консультации по вопросам ведения деятельности компаний малого бизнеса в Гонконге.

Александра Каштанова Семинар адресован не только крупным компаниям, но также малым и средним предприятиям, заинтересованным в выходе на новые рынки. В четверг, 18 сентября, в Омске состоится бесплатный семинар для предпринимателей Омской области"Гонконг - ваша корпоративная платформа в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Основными темами обсуждения станут уникальное географическое положение Гонконга, его устойчивая экономика, преимущества налогообложения, возможности гонконгских компаний.

Также гости семинара узнают о практической помощи Совета по развитию торговли Гонконга российским компаниям в поиске поставщиков и организации бизнеса в КНР и Гонконге. Китай - это более не производственная база. Теперь азиатским рынком управляют совсем иные движущие силы, и Гонконг находится на пике тенденций. Основные преимущества Гонконга при выходе на китайский рынок - это возможность найти партнёров, минимум бюрократических порогов, понятная система управления рисками, простой поиск персонала, свободное пространство для инвестиций и вывода прибыли.

Экономическая свобода, которую гарантирует бизнес в Гонконге, - это основной аргумент в пользу данного региона. Встреча рассчитана не только на крупные компании, но и на представителей малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в выходе на новые рынки.

Выставка : предпринимательство, бизнес. Гонконг

Где лучше вести бизнес: Оба государства заманивают иностранных инвесторов с помощью налоговых стимулов, упрощенной процедуры регистрации компаний, превосходной инфраструктурой и другими преимуществами. Несмотря на то, что Гонконг уже давно зарекомендовал себя как крупный центр для ведения бизнеса, Сингапур не отстает, быстро подстраивая свое законодательство и проводя политику, ориентированную на поддержку предпринимательства.

Выделить какую-либо из этих юрисдикций не представляется возможным, это высоко конкурентная среда. Одним инвесторам ближе по духу вести бизнес в Сингапуре в силу его инфраструктуры и качества обслуживания, другие выбирают Гонконг, так как намерены выйти на обширные рынки Китая и североазиатского региона.

Это делается обычно для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес. В итоге общий процент уплаты налогов может быть.

В последние годы мидшорные юрисдикции интересуют многих предпринимателей. И это вполне понятно и объяснимо. Компании, зарегистрированные в мидшорной юрисдикции, при этом не являющиеся резидентными, с одной стороны пользуются дружественным налогообложением, с другой — не являются оффшорными в классическом понимании этого термина. В этом и есть существенное отличие мидшоров от оффшоров: Также у владельца компании, зарегистрированной в мидшорной юрисдикции, шансы открыть счет в хорошем банке гораздо выше.

Если вы находитесь на этапе выбора наиболее подходящей вам юрисдикции, советуем прочитать эту статью. Вот некоторые наиболее интересующие нас пункты: Налоговая ставка на прибыль очень различна в каждой из этих мидшорных зон.

Магазин продаж готового бизнеса

. Позволяет получить общее представление о финансовой ситуации в компании Проработка финансового планирования исходя из результатов финансового анализа и специфики компании Подбор инструментов ведения налоговой отчётности Разработка механизмов использования преимуществ юрисдикции Гонконга: Вы будете иметь доступ к бухгалтерскому учёту 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Сможете в любое время проанализировать деятельность вашей компании.

Авто мастерские на улице: гонконгский автобизнес. Количество жителей в Гонконге превышает отметку в семь миллионов, что влечет.

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге? Нет налогов на прирост капитала.

Не существует налогов на дивиденды. Стоит отметить, что самая высокая ставка налога на прибыль составляет всего лишь шестнадцать процентов подоходного налога. На недвижимость налог составляет пятнадцать процентов. При всем этом используется несложная, но весьма щедрая структура вычетов. Также в Гонконге ограниченные социальные нагрузки торговых фирм:

Коворкинг в Гонконге

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР. В соответствии с положениями соглашения, преимущественные возможности приобретают компании занятые в сфере торговли и оказания услуг.

В результате, ощутимый состав товаров, изготовленных в Гонконге получил гарантию беспошлинного ввоза к соседу.

HKTDC Entrepreneur Day Международная выставка малого бизнеса в Гонконге. Выставки Гонконга, Азии. Информация, посещение, участие: визы, .

По этой причине в Гонконге существует фонд экспортного маркетинга , целью которого является поддержка малого и среднего бизнеса в части рекламы своих товаров или услуг на международном рынке. Главное условие для получения таких субсидий — это ориентация на экспорт, то есть потенциальными покупателями услуг или товаров должны быть иностранцы. Для кого именно существует фонд ? При этом следует учитывать, что количество сотрудников компании будет включать в себя всех задействованных в этом бизнесе лиц директора, акционеры и просто наемные работники.

Процедура подачи заявления на получение субсидии: Для получения субсидии на возмещение расходов компании необходимо подать должным образом оформленное заявление на субсидию в Департамент торговли и промышленности в течение 60 календарных дней с момента окончания рекламной компании, либо с даты публикации рекламы в печатных изданиях или на разрешенных веб-сайтах. К заявлению должны быть приложены следующие подтверждающие документы: Имя плательщика в платежных документах должно совпадать с именем человека, подписывающего заявление.

Тем, кто возмещает свои расходы за участие в выставках, нужно также предоставить следующие подтверждающие документы: Для возмещения расходов на рекламу в печатных изданиях потребуются следующие документы: Оригинальный экземпляр печатного издания с соответствующей рекламой. Для возмещения расходов на рекламу на соответствующих веб-сайтах, потребуются следующие документы:

Открыть бизнес в Гонконге

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

Одно из самых выгодных моментов в этом отношении — это то, что открыть компанию в Гонконге можно даже не выезжая из своего родного города, полностью удаленно!

Бизнес-путешествие для тех, кто хочет вдохновиться масштабом и открыть инновационные идеи для малого и среднего бизнеса и их реализацию.

Он является одним растущего числа самостоятельных предпринимателей и фрилансеров в Гонконге, которые решают обосноваться в совместных офисах. В этих общих помещениях они работают в непринужденной, но профессиональной среде. При этом, что очень важно для них в эмоциональном плане, здесь можно общаться с себе подобными. Это особенно актуально для дизайнеров, программистов и прочих -специалистов. Это определенно новый сегмент людей, которые не желают примерять на себя имидж сотрудника большой корпорации, но хотят комфортных условий работы.

К тому же есть и практическое преимущество работы в общем пространстве — как известно, из-за высокой платы аренда собственного офиса в Гонконге недоступна для многих начинающих предпринимателей. Считается, что впервые практика коворкинга началась в Сан-Франциско в году, и сейчас использование совместного рабочего пространства получило широкое распространение в США и Европе, становясь все более популярной формой ведения бизнеса в Гонконге и остальной Азии.

В основном такой вариант выбирают люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые работают над собственными проектами или в небольших группах.

Как открыть бизнес в Италии?

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику. География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое.

И получают возможность эффективно развивать бизнес в место проживания без малого 7,5 миллионов человек, Гонконг сегодня.

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации. Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров .

Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см. На практике Управление рассылает декларации компаниям в массовом порядке ежегодно в начале апреля.

Отчетность по налогу на прибыль в последующие годы Дата окончания первого финансового года Вашей компании, которую Вы можете выбрать произвольно в период от 12 до 18 месяцев с момента регистрации, будет в дальнейшем являться датой завершения каждого финансового года. Проще говоря, Ваш первый финансовый год может длиться вплоть до 18 месяцев, а последующие — строго

Оборудование для малого бизнеса из Китая на Кантонской ярмарке

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!